Gravidanza e Allattamento

L'alimentazione durante la gravidanza

Una corretta alimentazione rappresenta uno dei requisiti fondamentali durante la fase di gravidanza: quantità e qualità di cibo e bevande sono di vitale importanza. Oltre a questo, va costantemente monitorato il peso corporeo della donna, poichè non deve superare i parametri prestabiliti. Durante questa fase, ogni futura mamma, deve nutrirsi per poter rimanere in buona salute, ma nel contempo garantire ai tessuti fetali di svilupparsi nel migliore dei modi. Lo studio del Dott. Roberto Mele, dopo un’attenta analisi dei parametri e delle esigenze della cliente, elaborerà un piano alimentare adeguato affinchè possa garantire il giusto nutrimento al piccolo, mantenendo nel contempo il giusto peso.

Dieta per allattamento

Il latte materno è l’alimento ideale e completo nei primi mesi di vita del bambino, donando equilibrio a tutti i valori nutrizionali del suo organismo, rispondendo alle poche capacità metaboliche e digestive, favorendo la crescita. Dopo i primi giorni di vita del bambino, viene prodotto il vero e proprio latte materno, contenente meno proteine e vitamine A ed E ma ricco di grassi, carboidrati e vitamina B. Questi fattori nutrizionali rendono unico il latte materno, pertanto è importante affidarsi ad un professionista come il Dott. Roberto Mele per una corretta gestione dell’alimentazione che nel tempo varierà a seconda delle esigenze del bambino.